お盆休みも終わり本日から仕事~。
今日の夕食は…
「ラッキョウの塩麹漬け」
直売所で買った小粒ラッキョウの塩麹漬け、島ラッキョウに似た食感あり、美味しい~!
メインは〆た時鮭。
一冊(ひとさく)900円なり~!でも半額。
私的には半額でも、思い切らないと買えない値段です。
11日の夫の帰宅に合わせ調理したので残りは早く食べなきゃ!状態。
トッピングは「青紫蘇」
「青紫蘇」はアンチエイジングに効果のある成分が含まれているんですって!
家でもワサワサ採れてます~

でも、1日に数キロ食べなければ効果はないそう…。

それは…無理。
やっぱり種類多くの新鮮な食材を、生に近いまま幸せな気分で戴くのが
体にとっていいのでは?
と言う結論に達している今日この頃です。