旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

本日の晩ご飯。

2012年08月16日 | ごはん

お盆休みも終わり本日から仕事~。

今日の夕食は…

「ラッキョウの塩麹漬け」

直売所で買った小粒ラッキョウの塩麹漬け、島ラッキョウに似た食感あり、美味しい~!

メインは〆た時鮭。

一冊(ひとさく)900円なり~!でも半額。

私的には半額でも、思い切らないと買えない値段です。

11日の夫の帰宅に合わせ調理したので残りは早く食べなきゃ!状態。

トッピングは「青紫蘇」

「青紫蘇」はアンチエイジングに効果のある成分が含まれているんですって!

 
家でもワサワサ採れてます~
 
でも、1日に数キロ食べなければ効果はないそう…。

それは…無理。

やっぱり種類多くの新鮮な食材を、生に近いまま幸せな気分で戴くのが

体にとっていいのでは?

と言う結論に達している今日この頃です。