今日は予定を入れないで一日でのんびり過ごすことにしました。
残暑のおかげでつぎつぎ赤くなるトマトや…、
ちょっと見逃すとズッキーニのようになったきゅうり。
憧れだった南国野菜のゴーヤが「もう食べすぎてちょっと」…状態。
ミニトマトは「はちみつ漬け」にする事に…。
湯むきしたミニトマトを容器に入れレモン汁をかけ、はちみつを注ぎます。
なんて事はない、それだけ!
冷た~く冷やしてこのままおやつ代わりにしたり、
サラダに入れてもです。(私は甘さ控えめ~)
そして新しい直売所「れんが野」で買った しかく豆
北海道でも作られるようになったんですね。
石垣島で買ってきた、最後になってしまったポーク缶
これを使いチャンプルーにしました。
カーテン洗ったり、車洗ったり、お料理したり…。
風が気持ちいい午後は早めにプシュっとしようかな~?
いやいや、伸びきった雑草が私を呼んでいるのでした~。