昨日は娘の所に掃除部隊として活躍しヘトヘトに…。
夕食は近くの中国料理・うどんのお店
「座忘庵」(ざぼうあん)リンクは食べろグへ飛びます。へ行きました。
中華とうどんって面白い組み合わせですねぇ。
すでに待っている方々が3組ほど
人気のお店なんですね。
座席数、客数に対してフロアスタッフが2名って
どう見ても少なすぎ…とみんな心の中で思っている感あり
やっと、やっと席に通されやっとオーダー
コース料理、定食、うどん、中華いろいろあり
娘は季節の定食。
前菜盛り合わせ、とろろと麦飯、きのこうどん、メインはアナゴの天ぷらor豚の角煮
デザート2種と、どれも美味しそう!
夫は「藻屑蟹のあんかけ焼きそば」
藻屑蟹は石狩川で獲れるんですって!
そして私は季節のおすすめうどん「茄子味噌うどん」です。
それぞれお皿を取替えっこしながら味見します。
3人で外ご飯なんていつ以来だろう、と考えて見ますが思い出せないほど。
夫はちょっとうれしそうな感じです。