7月3日
家庭菜園でとれた野菜です。
三度豆はお揚げさんと炊いて。。。
甘とうと万願寺とうがらしはおじゃこと炊いて。。。
おなすは豚肉と炒めて、トマトときゅうりは付け合わせに。。。
残ったきゅうりはどぼ漬けに。
かぼちゃは1/4に切って炊きました。残りのかぼちゃはお裾分けに。
人参は生協で買うたのがあったので、息子んちへお裾分けに持っていきました。
毎日毎日三度豆やおナス・きゅうりがとれて、今年の夏は買うのはお肉やお魚と調味料ぐらいでめっちゃ食費が助かりました。
家庭菜園でとれた野菜です。
三度豆はお揚げさんと炊いて。。。
甘とうと万願寺とうがらしはおじゃこと炊いて。。。
おなすは豚肉と炒めて、トマトときゅうりは付け合わせに。。。
残ったきゅうりはどぼ漬けに。
かぼちゃは1/4に切って炊きました。残りのかぼちゃはお裾分けに。
人参は生協で買うたのがあったので、息子んちへお裾分けに持っていきました。
毎日毎日三度豆やおナス・きゅうりがとれて、今年の夏は買うのはお肉やお魚と調味料ぐらいでめっちゃ食費が助かりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます