
お正月用に買うた花びら餅。
昔は初釜にはかかせない和菓子だったけど。。。今はどうなんでしょう。
普通、一個が400~500円はするので、とてもじゃないけど我が家では買えなかったけど。。。
暮れに生協で冷凍だったけど、5個630円なのでこうてみました。
和菓子が冷凍???と、思いつつ。。。
冷凍庫に入れたまま。。。すっかり忘れていました。

昨日、冷凍庫を片付けてて。。。下になっていた花びら餅を見つけました。
すっかり霜で覆われていたけど。。。
賞味期限が6月2日だったのでちょっと安心。


今日の3時のおやつに食べようと思って朝から室内で自然解凍をして食べました。
中は白アンでごぼうの甘さとよくあっていて、おいしかったです。

お茶といっしょにどうぞ!