昨日は父の四十九日の法事をしました。
ほんまは26日なんやけど、平日なので弟らの仕事の都合で昨日22日になりました。
法事を済ませて平等院の近くの辰巳屋さんでお食事を。
前菜
奥の白い器には大根と柿のなます。 赤の器には水菜とまったけの煮びたし。 手前の器は柿の渋煮。ワカサギの甘露煮。
土瓶蒸し
まったけ、はもがはいっていました。
お造り
炊き合わせ
カマスの幽庵焼き
きのこの茶わん蒸し。
かしわのかわりにカモロースが入っていました。
まったけごはんと赤だし
デザート
生の梨と梨のコンポート。 抹茶チーズケーキ
食べ終わるころには雨が降ってきて。。。
雨に濡れた塔の島と山がきれいだったので傘をさしてスマホでパシャ!
ほんまは26日なんやけど、平日なので弟らの仕事の都合で昨日22日になりました。
法事を済ませて平等院の近くの辰巳屋さんでお食事を。
前菜
奥の白い器には大根と柿のなます。 赤の器には水菜とまったけの煮びたし。 手前の器は柿の渋煮。ワカサギの甘露煮。
土瓶蒸し
まったけ、はもがはいっていました。
お造り
炊き合わせ
カマスの幽庵焼き
きのこの茶わん蒸し。
かしわのかわりにカモロースが入っていました。
まったけごはんと赤だし
デザート
生の梨と梨のコンポート。 抹茶チーズケーキ
食べ終わるころには雨が降ってきて。。。
雨に濡れた塔の島と山がきれいだったので傘をさしてスマホでパシャ!