こんにちは~~~
今日は、朝から
そして、午前中は時々がさしていたけれど、
今は結構降っているTOKYOです
今日、長男はで、午後の部活の時に
プール掃除をすると言って出掛けたけれど、
でもやるのかしら
例年、5月から水泳部は泳ぎ始めますが、
今年もそんな時期かしら…まだまだ寒いけど
さて、昨晩は
そう、米ナスを使って
「なすの田楽」と「なすのミートソースグラタン」を作りました
米ナスは、油で揚げると
恐ろしい事になるから、
フライパンで蓋をして、蒸し焼きにすれば
グラタンの方は、ミートソース&生クリームで作りました。
ミートソースは、生協で買った冷凍のタブレット状のものを使用しましたが、
これなかなか美味しかったです
少量使うなら、使えるわ
缶詰よりも、好きかも
レシピはこちら
野菜の索引別になっているので、素材からレシピを探すのに
非常に便利です
りゅうりゅうからのお土産お菓子
一口サイズで、さっくり、軽くて美味しいです。
光ってしまったけど、中はおせんべいのよう。
ご馳走様でした
今日は、朝から
そして、午前中は時々がさしていたけれど、
今は結構降っているTOKYOです
今日、長男はで、午後の部活の時に
プール掃除をすると言って出掛けたけれど、
でもやるのかしら
例年、5月から水泳部は泳ぎ始めますが、
今年もそんな時期かしら…まだまだ寒いけど
さて、昨晩は
そう、米ナスを使って
「なすの田楽」と「なすのミートソースグラタン」を作りました
米ナスは、油で揚げると
恐ろしい事になるから、
フライパンで蓋をして、蒸し焼きにすれば
グラタンの方は、ミートソース&生クリームで作りました。
ミートソースは、生協で買った冷凍のタブレット状のものを使用しましたが、
これなかなか美味しかったです
少量使うなら、使えるわ
缶詰よりも、好きかも
レシピはこちら
野菜の索引別になっているので、素材からレシピを探すのに
非常に便利です
りゅうりゅうからのお土産お菓子
一口サイズで、さっくり、軽くて美味しいです。
光ってしまったけど、中はおせんべいのよう。
ご馳走様でした