チキンライス、と言えば
普通はケチャップ味のあのオムライスの中のご飯を思い出すよね
食育をちょっぴり意識して、
今回はシンガポール・チキンライス作りました
ただ、何度か作っているものの…今回はちょっとレシピとは違った作り方で挑戦だー
普通は、茹で鶏を作り、
その煮汁を炊飯器に入れてご飯を炊く事が多いのだけど、
軽く茹でたら、
鶏肉もそのまま炊飯器に入れてみよう
その方が、しっかりチキンの出汁が出るのではないか、と思って
炊けました
肉厚でヘルシーな胸肉も、ほぅらこの通り
いただきまーす
たれなどの参考は、こちらのレシピ
普通はケチャップ味のあのオムライスの中のご飯を思い出すよね
食育をちょっぴり意識して、
今回はシンガポール・チキンライス作りました
ただ、何度か作っているものの…今回はちょっとレシピとは違った作り方で挑戦だー
普通は、茹で鶏を作り、
その煮汁を炊飯器に入れてご飯を炊く事が多いのだけど、
軽く茹でたら、
鶏肉もそのまま炊飯器に入れてみよう
その方が、しっかりチキンの出汁が出るのではないか、と思って
炊けました
肉厚でヘルシーな胸肉も、ほぅらこの通り
いただきまーす
たれなどの参考は、こちらのレシピ