りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

2度目のSEOUL~⑥魅惑のカンジャンケジャン

2011-11-21 19:54:04 | SEOUL
こんばん

出発前に、韓国行ったら、何食べたい
とtokoちゃん
色々と思い浮かんだのだけど、
日本では高くて食べれないと噂の蟹料理カンジャンケジャンをリクエスト
蟹ですよ~「カニジャンケジャン」ではありません「カンジャンケジャン」です

伺った先は

プロカンジャンケジャン

店先には、元気なワタリガニ




メニュー

日本語表記も有

これが、カンジャンケジャンだよ



じゃじゃーん


カクテキ

エリンギ

白菜キムチ

サキイカ

韓国のおでんの具のようなものと、水キムチ
韓国のおでんは、日本のおでんと違い、
薄いさつま揚げのようなものを長い串に刺して食べてます

あっさり、大根の水キムチ

キャベツ

生マッコリ

皆でかんぱーい
このマッコリが、美味しい~~~
まるでスパークリングのように
ほのかにシュワシュワ、
爽やかな味わい
まるでサイダーのように飲めちゃいます

じゃじゃーん、カニきたよー


見よこのオレンジ色の卵

醤油漬けと言っても、決してしょっぱくなく、
むしろ、醤油だれにささっとくぐらせただけ、みたいなくらいあっさり

うわぁ~お口の中でとろける美味さ
全然生臭くないし、
美味しくって、止まらなーい


こちらは、辛いバージョン「味付けケジャン」
でも、見た目程激辛ではないですよ

ただね、お店によっては、
生臭かったり、
辛すぎたりで、
イマイチという声もちらほら
なので、専門店をお勧めします


カンジャンケジャンは、上品に食べるのではなく、
手で掴み、かぶりつく

ご飯を頼んで




蟹を綺麗に取り出し豪快に混ぜる

もぅ~~~これはたまらない


もちろん、辛いバージョンでも混ぜ混ぜごはん

忘れられない味となりました

韓国の若布スープも、マシソヨ