ご無沙汰してましたぁ
実は、12日~14日にソウルへ行っておりまして…
ブログが気になりつつ…
帰国してから、バタバタしていたら
もぅ木曜日になってしまいました
さて、SEOULと思ったのだけど、
旅行前に中学時代のお友達Nちゃんとランチしたので
そちらを先にしまぁす
中学の時のお友達だから…もぅかれこれ30年近くのお付き合い
すごいなぁ…時は流れているのね
知り合ったのが、ちょうど、今の長男くらいの時だなぁ。
うちの息子も、そんな風に長~く付き合える良き友達に出会えるといいなぁって思います
さて、ランチ
今回は、そのNちゃんが予約してくれたレ・サンスにて
まずは、アミューズグジェールのスワン
グジェールも、こんな風に作ったら
素敵だなぁ
そして、前菜
秋の3種・オードブル
自家製鴨、ブランダード、3種のテリーヌ
ブランダードは、一度教わった事があるけど、
干しタラを使ったお料理です
干しタラは、韓国料理でも使う事があるけれど、
塩気が違うかなぁ
自家製パンとバター
カプチーノ仕立てのスープ
そして、メインはイカのファルシ 五穀米のリゾット詰め
まるでイカメシ
食後のデザートは、クレームブリュレ・アイスクリーム添え
紅茶と一緒に、メレンゲで作ったプチールが出てきました
すっごく久し振りに会ったのに、
全然違和感なく、お喋りに花が咲き
あっという間に時間が過ぎていきました
もぅ、駅の周りはすっかりクリスマスになってましたよ
おまけネタ
フォションにて、何だか可愛らしいクロワッサン、発見
チョコを買ったのですが、
これ実は他にも2色ありましたよ
興味のある方は、探してみてもいいかもぉ
実は、12日~14日にソウルへ行っておりまして…
ブログが気になりつつ…
帰国してから、バタバタしていたら
もぅ木曜日になってしまいました
さて、SEOULと思ったのだけど、
旅行前に中学時代のお友達Nちゃんとランチしたので
そちらを先にしまぁす
中学の時のお友達だから…もぅかれこれ30年近くのお付き合い
すごいなぁ…時は流れているのね
知り合ったのが、ちょうど、今の長男くらいの時だなぁ。
うちの息子も、そんな風に長~く付き合える良き友達に出会えるといいなぁって思います
さて、ランチ
今回は、そのNちゃんが予約してくれたレ・サンスにて
まずは、アミューズグジェールのスワン
グジェールも、こんな風に作ったら
素敵だなぁ
そして、前菜
秋の3種・オードブル
自家製鴨、ブランダード、3種のテリーヌ
ブランダードは、一度教わった事があるけど、
干しタラを使ったお料理です
干しタラは、韓国料理でも使う事があるけれど、
塩気が違うかなぁ
自家製パンとバター
カプチーノ仕立てのスープ
そして、メインはイカのファルシ 五穀米のリゾット詰め
まるでイカメシ
食後のデザートは、クレームブリュレ・アイスクリーム添え
紅茶と一緒に、メレンゲで作ったプチールが出てきました
すっごく久し振りに会ったのに、
全然違和感なく、お喋りに花が咲き
あっという間に時間が過ぎていきました
もぅ、駅の周りはすっかりクリスマスになってましたよ
おまけネタ
フォションにて、何だか可愛らしいクロワッサン、発見
チョコを買ったのですが、
これ実は他にも2色ありましたよ
興味のある方は、探してみてもいいかもぉ