こんにちは
今日も、やっぱり暑かった~~~TOKYO
ちょっと動くと、ベタベタになるね
さて、先日お友達人でランチ
フランス人オーナーシェフのお店トワ・プティ・ルー
お店は、地下にあります
店内は落ち着いた感じ
ランチメニュー
この日も、ムシムシ暑かったので
ランチでワインがチョイス出来たので、
みんなでかんぱーい
可愛いお皿だね
前菜は、ハーフのキッシュとサラダに薄くスライスしたバゲットにリエット
可愛らしいルクの器には…
サラダ
皆、色違い
バゲット
メインは、肩ロースのロティ マスタードとエストラゴンのグレ・ビー
シンプルだけど、柔らかく調理されたがジューシィーで美味
そして、食後のデザートと紅茶
桃のコンポートとシャーベットに、
黒っぽい粒は、ブラックペッパーだとフランス人シェフ
皆「えぇ~ペッパー」
シェフ「冗談です~チョコです~」
あら、日本語喋れるんだ
ご馳走様でした
今日も、やっぱり暑かった~~~TOKYO
ちょっと動くと、ベタベタになるね
さて、先日お友達人でランチ
フランス人オーナーシェフのお店トワ・プティ・ルー
お店は、地下にあります
店内は落ち着いた感じ
ランチメニュー
この日も、ムシムシ暑かったので
ランチでワインがチョイス出来たので、
みんなでかんぱーい
可愛いお皿だね
前菜は、ハーフのキッシュとサラダに薄くスライスしたバゲットにリエット
可愛らしいルクの器には…
サラダ
皆、色違い
バゲット
メインは、肩ロースのロティ マスタードとエストラゴンのグレ・ビー
シンプルだけど、柔らかく調理されたがジューシィーで美味
そして、食後のデザートと紅茶
桃のコンポートとシャーベットに、
黒っぽい粒は、ブラックペッパーだとフランス人シェフ
皆「えぇ~ペッパー」
シェフ「冗談です~チョコです~」
あら、日本語喋れるんだ
ご馳走様でした