畑で採れたての人参を頂きました
ふさふさとしている「葉」今までは、つい「さよ~なら」していたのですが、どうも天麩羅にすると美味しいと聞き、作ってみました
実は、我が家は頻繁に義母から和食のお裾分けがまわってくる為、
私はあまり作った事がありません
で、今回がお家天ぷら「初挑戦」です
人参の葉を洗って、水気を切って。
天麩羅粉を付けて、揚げてみました
クセもなく、食べやすい
以前、どこかのレストランで頂いた「クレソンのフリッター」
にどこか似た感じ
ふさふさとしている「葉」今までは、つい「さよ~なら」していたのですが、どうも天麩羅にすると美味しいと聞き、作ってみました
実は、我が家は頻繁に義母から和食のお裾分けがまわってくる為、
私はあまり作った事がありません
で、今回がお家天ぷら「初挑戦」です
人参の葉を洗って、水気を切って。
天麩羅粉を付けて、揚げてみました
クセもなく、食べやすい
以前、どこかのレストランで頂いた「クレソンのフリッター」
にどこか似た感じ
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