(直径4cmのもの約18個分)
★牛乳 50ml
★水 40cc
★無塩バター 40g
塩 少々
薄力粉 55g(ふるっておく)
卵 2個 (ときほぐしておく)
中身フルーツ、生クリーム等お好みで
1.鍋に★の材料を入れて中火にかける。バターが溶けてきたら、薄力粉を混ぜて強火で木べらで混ぜ、生時が、ひとかたまりになったら火を止める。
2.1.に卵を入れてよく混ぜる。はじめ分離しているけれど、滑らかに全体が混ざっていくまで混ぜる。
3.混ぜた物をすぐに絞り出し袋に入れてクッキングシートを敷いた天板に直径3cmぐらいで出していく。
4.180℃のオーブンで20分程焼く。焼き上がって冷めてから、クリームやフルーツ等お好みで入れる。
あとがき
絞り出し袋は持っていなかったので、ホイップクリームに付いているおまけを使いました。
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