材料(約3~4人分)
粉ゼラチン 5g
砂糖 大2
砂糖 大2
ジュース320ml
お湯 50ml
オレンジ大 1/2個
お湯 50ml
オレンジ大 1/2個
1.オレンジを切って皮もとっておく。
2.お湯に砂糖と粉ゼラチンを入れてかき混ぜる。
バットのような平らな容器にオレンジジュースを入れて、ゼラチンを溶かしたお湯を入れかき混ぜる。
3.切ったオレンジを2.の中に入れ、2~3時間冷蔵する。
2.お湯に砂糖と粉ゼラチンを入れてかき混ぜる。
バットのような平らな容器にオレンジジュースを入れて、ゼラチンを溶かしたお湯を入れかき混ぜる。
3.切ったオレンジを2.の中に入れ、2~3時間冷蔵する。
コツ・ポイント
いただき物の缶ジュースを使いました。コツはオレンジが甘くておいしいものなら良いに限ります。
あとがき
冷たいゼリーとオレンジの食感が癖になりそうです。
いただき物の缶ジュースを使いました。コツはオレンジが甘くておいしいものなら良いに限ります。
あとがき
冷たいゼリーとオレンジの食感が癖になりそうです。