レシピカフェ

簡単にできるカフェメニューな料理のレシピを載せていきます!

トマトソース

2010年01月13日 | ピザ
材料
カゴメトマトペースト 1袋
料理酒(又は赤ワイン) 50ml
水 150ml
にんにく 1片
玉ねぎみじんぎり 1/4個
乾燥バジル 少々
塩・コショー 適量
オリーブ油 少々

1.オリーブ油をフライパンにひいて、細かく切ったにんにくと玉ねぎみじんぎりを炒める。
2.きつね色になったら、水と料理酒を入れて煮て、トマトペーストを入れよく混ぜる。
3.3分ぐらいで火を止めて、乾燥バジルを振りかけ、塩コショーで薄めに味付けして混ぜる。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿