材料
カゴメトマトペースト 1袋
料理酒(又は赤ワイン) 50ml
水 150ml
にんにく 1片
玉ねぎみじんぎり 1/4個
乾燥バジル 少々
塩・コショー 適量
オリーブ油 少々
1.オリーブ油をフライパンにひいて、細かく切ったにんにくと玉ねぎみじんぎりを炒める。
2.きつね色になったら、水と料理酒を入れて煮て、トマトペーストを入れよく混ぜる。
3.3分ぐらいで火を止めて、乾燥バジルを振りかけ、塩コショーで薄めに味付けして混ぜる。
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 1 | PV | |
訪問者 | 1 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 47,591 | PV | |
訪問者 | 38,302 | IP | |
ランキング | |||
日別 | - | 位 | |
週別 | 82,567 | 位 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます