材料(2皿分)
ジャガイモ 大1個
塩 小1/3
コショウ 小1/3
マヨネーズ 大1
にんじん 1/2本
ほうれん草の内側の柔らかい葉 3枚ぐらい
1.まずポテトサラダを作ります。じゃがいもの皮をむき2~3ぐらいに切って、ラップをして電子レンジで4分位あたため(洗って水が付いたままが最適★)暖まったら、ヘラ等で崩し、塩こしょうとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
2.スライサー等でにんじんを千切りにした物を器に敷いていきます。
3.ほうれん草を5cmぐらいに切った物をにんじんの上に乗せて、その上にポテトサラダを乗せ出来上がりです。
あとがき
緑黄色野菜が手軽に採れる感じです。
JUGEMテーマ:料理
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます