材料(約4人分)
ホットケーキミックス(SHOWA) 150g
無塩バター 60g
卵 2個
砂糖 75g
牛乳 45ml
1.バターと砂糖をクリーム状になるまで練り合わせ、卵と牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
2.1.にホットケーキミックスを入れてよく混ぜ生地を作る。
3.スクエア型18cmにクッキングシートをひき、生地を流し込みオーブンで180度のオーブンで30分焼く
コツ・ポイント
温度調整ができないオーブンなので、時々様子を見ながら焼いていきました。
あとがき
出来上がりに食べたときはふわふわっとしていて、2日目はお店で売っているようなしっかりした感じの固さになっていました。シンプルな味なので生クリームのホイップやフルーツと合わせてもよく合いそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます