材料(約2人分)
エビ(LL) 4本
ジャガイモ(大)1個
塩こしょう 少々
★カレー粉 小3/4
★にんにく (おろしたもの)少々
★マヨネーズ 大2
★プレーンヨーグルト 大2
★トマトケチャップ 小1
★塩 小1/4
エビ(LL) 4本
ジャガイモ(大)1個
塩こしょう 少々
★カレー粉 小3/4
★にんにく (おろしたもの)少々
★マヨネーズ 大2
★プレーンヨーグルト 大2
★トマトケチャップ 小1
★塩 小1/4
★こしょう 少々
1.エビの背わたを取り除き、足も切っておく。ジャガイモの皮をむいて5等分に切り、電子レンジで4分程加熱。
コツ・ポイント
エビは殻をむいて食べるので、焦げ目がつくぐらいの焼き具合が良いかと思います。
あとがき
食べなかった分は冷蔵保存3日内ぐらいで。保存が利くので便利です。
1.エビの背わたを取り除き、足も切っておく。ジャガイモの皮をむいて5等分に切り、電子レンジで4分程加熱。
2.★を計ってボウルに入れ、まんべんなく混ぜ、1.を入れて10分程寝かせる。
3. 2.をトースター15分程焼いて出来上がり。
3. 2.をトースター15分程焼いて出来上がり。
コツ・ポイント
エビは殻をむいて食べるので、焦げ目がつくぐらいの焼き具合が良いかと思います。
あとがき
食べなかった分は冷蔵保存3日内ぐらいで。保存が利くので便利です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます