佐賀ログ   <by 不動産相談センター佐賀 https://www.recsaga.jp/>

不動産鑑定士運営の相談センターのブログ。佐賀での身の回りの出来事、発見、珍事など備忘録を兼ねて、遊び心でつづっていきます

あら 食ったどぉ

2011年11月23日 | 日記
昨晩は10人ほどでお食事会だったんですが

メニューが極めて じぇ~たっかったとです。


まずは先付け



あらの皮など、あらで造られた激うまで参加者一同うまいっと舌鼓。

当日の朝、しめた極上あらとのこと。


ちなみに飲み物は当日限定の一品



シメイ・レッド(ベルギービール)

癖としては強くないのに、独特の芳醇な香りと味。


活き造ものもいただく。



身の甘さと歯ごたえがたまらんバイ。

あとで味噌汁としてもいただきましたがホント絶品。


でさらに一同がおろろいたのがコレ



あらのお造り。

この白さ、歯応えは格別


このあと、あらシャブ・あら鍋などいただいたのですが

すっかり料理に心奪われて

写真撮っておくのを失念


うるう年以上にめぐってこないであろう極上のお食事会でしたわ。

ちなみにお食事会の会場は10月20日の日記に残してた

魚一(ウオイチと読むらしい)でした。


じつはこのお店を訪れたのは2回目。

先週、別の団体のお食事会にお誘いを受けて その時が初めてだったけど

そんときもお造りや焼き物など

見映えも味も

男女のペア客も多い中

こちとらオヤジのあつまり鯛(サブッ)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする