佐賀ログ   <by 不動産相談センター佐賀 https://www.recsaga.jp/>

不動産鑑定士運営の相談センターのブログ。佐賀での身の回りの出来事、発見、珍事など備忘録を兼ねて、遊び心でつづっていきます

ほんのり脂の乗った旨い飯

2012年09月26日 | 日記
これなんでせう?





大阪・堂島で鯛飯は食ったことあるけど

これは明らかに違う色合い。


口に放り込むと

ほんのり脂が乗ってて

味も食感もベリー・グッジョブ


非常にポピュラーな魚ではあるが

こんな食べ方もあるんだなと

プチ感激


諸富の割烹で出会った

秋刀魚飯でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする