今日は夜の部?で、早めですが、クリスマスメニューのご紹介を
できたらいいなと思っています。
朝の分は、ありあわせのパンプレート。
以前、ご紹介した冷凍パンを使いました。
「ちいさなこめこパン」
ハード系のパンが好きなので、常備しておくと安心(笑)
スクランブルエッグに使ったねぎが、いわゆる九条ねぎと呼ばれる
タイプのねぎで、小ねぎよりも食べごたえがあって、とてもおいしい。
小ねぎは添え物的に入れるのには向いていますが、こんな風に
素材として使うなら、九条ねぎがおいしいですね。
農産物直売所で見つけたのですが、なべ物にしたら、白ねぎよりも
好みで、以来、見つけると、購入しています。
ねぎ入りスクランブルエッグ
九条ねぎ 1本
卵 1~2個
☆マヨネーズ 小さじ1
☆白だし 小さじ1
☆塩・砂糖(島ざらめ)少々
オリーブ油 小さじ2
ケチャップ お好みで
①ねぎは1㎝ほどの小口切りにする。
②フライパンにオリーブ油を熱し、①を香ばしく炒める。
③☆印を加えた溶き卵を②に流し入れ、ざっとまぜて、
半熟の状態で火を止める。
パンプレートメニュー
りんごとレタスのサラダ
さつまポテトフライ
ねぎ入りスクランブルエッグ
トマト
こめこパン
鹿児島県産紅茶
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます