眺める空に描くもの

高齢者女子のおひとりさま暮らしノート

テーブルロールサンドとミニサンド

2024-11-14 07:00:02 | 料理 パン
テーブルロールを買って来たので、サンドイッチにしてみたのですが、
「おやおや?」と首を傾げる私。具のはさみ方が少なかったせいもあると
思うのですが、何か気になる。

…そう、私はサンドイッチの厚みにこだわるオンナ(笑)
パンの厚みが厚すぎるのが気になるのです。
「しょうがないだろ。形状がそうなんだから!」とおしかりを受けそうですが、
次の日は、テーブルロールを半分にカットしてからサンドにしてみました。
というわけで、2種類のテーブルロールサンドのご紹介です。


1日めはふつう?のサンド。
作り置き常備菜を詰めただけなので、レシピなしでごめんなさい。
テーブルロールの中心部にカットを入れて具材をはさみます。
バターかマヨネーズのどちらかを塗ってくださいね。
具材の水分がパンにしみこむのを防止します。

卵サンドとスプラウト
蒸し鶏とにんじんのコールスロー


次の日は前日のテーブルロールを半分に切ったものに
はさみました。うーん。おさらく、ブログで見ていただくと、
かなり大きく見えていると思うのですが、実際はかなり小さい。
なので、具をはさむのは結構、大変でした(笑)
器用なママさんたちなら、お子さん用にしたら喜ばれますね。きっと。
テーブルロール1個で2種類が作れるので、経済的だし。

こちらもとっても簡単な具材です。間にマヨを入れてください。

卵焼きとレタスときゅうり、プチトマト
ツナとレタス



最新の画像もっと見る

コメントを投稿