リアルタイム・メヒコ その後

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揚州料理全席

2012-04-21 | 料理
友の同僚の方の赤ちゃんが、某Mの粉ミルクしか喜ばない、とのことで
6缶運び!ましたら、非常に感謝くださり、
揚州料理ご招待!にあずかりました!!!!!

団栗の粉、で。


腸詰・辛いタレで。


川?えび。ただ塩茹で?かなあ。あっさりで美味!


鶏(ニワトリ、じゃない・・・忘れました・・・)姿蒸し。

姿、ちゃんと見せるの好きです、よね。

これも、あっさりただ蒸してる(香辛料はナニかなあ??)
とにかく、油じゃない・塩辛くない。
びっくりなおいしさ。

魚スープ。キクラゲたっぷり。これもアッサリ美味。


こちらは揚州スープ。肉団子はライオンの頭、って言うそうです。

フワッとしたお団子。

これこれ。これがお豆腐細切炒め!!!向こうは春巻き。


各種野菜。和えと、炒め。


揚子江で獲れる魚(名前・・・覚えられません・・・)。

白身を蒸して、タレ。

他に撮り忘れました、ステーキ(というか、豚の甘辛みたいに思えた)。
と、揚州炒飯。(日本でチャーハン、と言われてる、のは、実は揚集炒飯らし)

とにかく、「中華」のイメージを覆すあっさり感。です。
いやあ、お腹いっぱい。

ご馳走様でした!!!!!!!

でね、「揚州」はマッサージで有名、とのことで。

あまりに、お腹イッパイなので、足と手、首、背中のコース。
90分88元(1000円くらい?)。

当然、気がついたら、起きた、という感じ。

揚州は中国国内では人気NO1の観光地、なんだって。
そうだよなあ・・・。

ありがとうございました!!







コメント
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