菜っ葉です。
たぶん「大菜」おおな、「高菜」のことだと思う。
「タイナ」は、たくさん塩漬けにして、冬に塩出しして、煮浸し、とかにする、
(んだと思う)。
流通が悪い時期の冬の野菜、保存食、(だと思う)。
隣のおばさんから大量にもらって、塩漬けして、全く忘れてた・・・
もう、冬は終わりなのに、思い出した。
とにかく絞って、塩漬けのままとりあえず冷蔵庫に入れた。
4袋もある・・・
どなたか、いりませんか?
って、たぶん、メイワクだよなあ・・・
改めて生姜や鷹の爪やで漬物にすれば需要があるかなあ・・・
しかし、4袋、だし・・・
たぶん「大菜」おおな、「高菜」のことだと思う。
「タイナ」は、たくさん塩漬けにして、冬に塩出しして、煮浸し、とかにする、
(んだと思う)。
流通が悪い時期の冬の野菜、保存食、(だと思う)。
隣のおばさんから大量にもらって、塩漬けして、全く忘れてた・・・
もう、冬は終わりなのに、思い出した。
とにかく絞って、塩漬けのままとりあえず冷蔵庫に入れた。
4袋もある・・・
どなたか、いりませんか?
って、たぶん、メイワクだよなあ・・・
改めて生姜や鷹の爪やで漬物にすれば需要があるかなあ・・・
しかし、4袋、だし・・・