ごはん、
2019-03-06 | 料理
一人でつまらないのは、ごはん。
どこにでもある、朝食セット。4.9ユーロ。
クロワッサンサンドはちゃんとうっすら焼いてくれるし、
オレンジはしぼりたてだし、
カフェ コン レチェ(カフェ オ レ、のスペイン語版)もちゃんと美味しい。
ただし、ファストフード店の概念を覆す時間のかかり具合で、供されます。
そして初めてのまともな?ランチ。足をのばした「コルドバ」で。
レストランじゃなくて、タベルナ(気楽レストラン?)。
第一皿。
分からないから頼んでみた、SALMOREJO CORDOBES(コルドバのサルモレッホ)
サーモン色だから、この名前かなあ・・・。
ガスパチョとの違いが分からない・・・トッピングのゆで卵と生ハム、かなあ、違いは??
第二皿
何もここまで来て、「野菜網焼き」。
こんなメニューもあるのは、きっと世界的観光地だから?
デザート
PASTEL CORDOBES(コルドバのケーキ)。名前で。
レモンジャムサンドのパイ、だった。
どれも大変美味。税込み10ユーロ。リーズナブル(だと思う)。
このピソに来るとき、市場があった気がする。
寄ってみる。あとで。
どこにでもある、朝食セット。4.9ユーロ。
クロワッサンサンドはちゃんとうっすら焼いてくれるし、
オレンジはしぼりたてだし、
カフェ コン レチェ(カフェ オ レ、のスペイン語版)もちゃんと美味しい。
ただし、ファストフード店の概念を覆す時間のかかり具合で、供されます。
そして初めてのまともな?ランチ。足をのばした「コルドバ」で。
レストランじゃなくて、タベルナ(気楽レストラン?)。
第一皿。
分からないから頼んでみた、SALMOREJO CORDOBES(コルドバのサルモレッホ)
サーモン色だから、この名前かなあ・・・。
ガスパチョとの違いが分からない・・・トッピングのゆで卵と生ハム、かなあ、違いは??
第二皿
何もここまで来て、「野菜網焼き」。
こんなメニューもあるのは、きっと世界的観光地だから?
デザート
PASTEL CORDOBES(コルドバのケーキ)。名前で。
レモンジャムサンドのパイ、だった。
どれも大変美味。税込み10ユーロ。リーズナブル(だと思う)。
このピソに来るとき、市場があった気がする。
寄ってみる。あとで。