リアルタイム・メヒコ その後

2015年7月から。en Mexicoメヒコ。
2017年7月帰国

ああ、デンゲのキセツ・

2013-01-08 | パラグアイのある日
毎年大流行・・
abcデジタル
いつ見てもこわい絵だ。

ブラジルで発見?された新しいなんだか?は
実用化されていないのだろうか??
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ソフトドリンク、というものが減らない

2013-01-07 | 日々
新年会、でお持ちいただいて飲みかけになっている
お茶、とか麦茶、とかジュースとか、が、減らない。

ぜひ稽古場に持って行こう。
しかし、稽古場は寒い。
から、飲まない???

どうだろう・・・

ネコ・どこまで可愛ければ気が済むんだ?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みんなで一緒に暮らしたら

2013-01-06 | 演劇,映画,アート
久々、シネ・ウインド

自分の稽古中は殆どどこにも行かないので(なんでかなあ?)
全く久々。

とてもストレートに高齢化社会問題?なんだけど
仏映画のいいところ。
明るくてバカみたい。
笑いはインテリジェンスだもんなあ・・
ワタシはこうはいかない。
邦画はまあこうはいかない。
何が違うんだ?

G.チャップリンも相当年とって、でも好き。

たまたま、みんなで暮らせばいいじゃん、ってこの前言ったよ。
相当困難でも、見通しとしてはそういうこと。
いつか一人になる人ばっかりだからね。(って、みんな、そうか)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初・そらや

2013-01-05 | 料理

お気に入り、珈琲とシフォン(チャイと抹茶)

今年もよろしくお願いします。

新年で、お祝い?クッキー付き。


薄力60g・全粒60g・菜種大2・メープル大2・塩少々、でいいみたい。
やってみよう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本場、奈良漬

2013-01-04 | 料理
戴き物の、奈良漬。


そうかあ、これが奈良漬、かあ。

少なくとも3年以上、粕床を更新しつつ漬けてあるらしい。
いろいろ漬かってるけど、これはもしかして、粕を楽しむもの?かも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

恒例・大?麻雀大会

2013-01-03 | 料理
一年に一度だけど、みんな元気であればそれでシアワセです。
今年も元気でいましょう、ね。

みんな美味しいもの持ってきてくれた。

えっと、うわさの、古町麹製作所「玄米麹」でしょ
これ、天使と悪魔揃い踏み。


CAVA「PROYECTO 4」
新発田、翁屋のもなか
kaferのハムいろいろ詰め合わせ。
皮ごとが美味しいブドウ、レッドグローブ

国産小麦「ハルユタカ」100%は、かなり美味しいパンになること判明。
次からはこれにしよう。etcetc

ごちそう様でした!!
相変わらず麻雀はワタシ、下手です、が。

ということで、みなさんのご多幸を!!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013 今年もよろしくお願いします。第一日目:帰省

2013-01-01 | 日々

某高崎駅前。なんでこんなに暖かい??


うちじゃないです。友達のうち。でかいな。


うちじゃないです。隣の庭木。


道々、こんな感じ。

今年が、なるべく多くの人たちにとって、いい年でありますように!!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする