今日のおやつだよ
新ジャガ 新玉ネギ ウインナーを混ぜた具を入れました
上にマヨネーズと、とろけるチーズをのせて出来上がり
次男に大好評でした
■後日だけど、レシピを公開
パン生地 (生地でき上がり重量 約360g)
強力粉 150g
薄力粉 50g
ドライイースト2.5g
塩 3g
砂糖 15g
牛乳 120~140g
バター 15g
少し甘い生地です。手でよくこねます。
生地がなめらかになったら発酵(約2倍の大きさ)40~50分位
5~6個に切り分けてベンチタイム(10分位)
具を包んで2次発酵(約2倍の大きさ)
クープを入れてマヨネーズを乗せる。
180℃ 20分位
※具 ジャガイモ
ベーコンかウィンナー
玉ねぎ
①ジャガイモ レンジでふかす。つぶす。
②玉ねぎ・ウィンナー油で炒める。塩・コショウ
①+②具を冷まして5~6個に丸める。
新ジャガ 新玉ネギ ウインナーを混ぜた具を入れました
上にマヨネーズと、とろけるチーズをのせて出来上がり
次男に大好評でした
■後日だけど、レシピを公開
パン生地 (生地でき上がり重量 約360g)
強力粉 150g
薄力粉 50g
ドライイースト2.5g
塩 3g
砂糖 15g
牛乳 120~140g
バター 15g
少し甘い生地です。手でよくこねます。
生地がなめらかになったら発酵(約2倍の大きさ)40~50分位
5~6個に切り分けてベンチタイム(10分位)
具を包んで2次発酵(約2倍の大きさ)
クープを入れてマヨネーズを乗せる。
180℃ 20分位
※具 ジャガイモ
ベーコンかウィンナー
玉ねぎ
①ジャガイモ レンジでふかす。つぶす。
②玉ねぎ・ウィンナー油で炒める。塩・コショウ
①+②具を冷まして5~6個に丸める。