今日のおやつだよ
クリームチーズが入ったプリンだよ
すごく濃厚な味でたまりません
つめたく冷やしてお風呂上りにどうぞ
作り方はすごく簡単だよ
材料 4、5個分
クリームチーズ 100グラム
砂糖 40-50グラム
卵 1個
牛乳 100cc
生クリーム 200cc
(牛乳 300ccでもいいよ)
作り方
1 チーズを滑らかにして砂糖を入れる
2 割りほぐした卵と牛乳と生クリームを入れる
3 よく混ぜたら茶こしでこしながら入れ物に入れる
4 レンジに1個づつ600wで1分から1分半かける
5 かけている途中で膨らんできたら出す
6 さましたら冷蔵庫に入れて冷やす
クリームチーズが入ったプリンだよ
すごく濃厚な味でたまりません
つめたく冷やしてお風呂上りにどうぞ
作り方はすごく簡単だよ
材料 4、5個分
クリームチーズ 100グラム
砂糖 40-50グラム
卵 1個
牛乳 100cc
生クリーム 200cc
(牛乳 300ccでもいいよ)
作り方
1 チーズを滑らかにして砂糖を入れる
2 割りほぐした卵と牛乳と生クリームを入れる
3 よく混ぜたら茶こしでこしながら入れ物に入れる
4 レンジに1個づつ600wで1分から1分半かける
5 かけている途中で膨らんできたら出す
6 さましたら冷蔵庫に入れて冷やす