哀川翔さんが、以前TVで紹介していた餃子をママが作ってくれました。
白菜と春雨が入っていて、それをシュウマイの皮で包むというものです。
哀川翔曰く、食材の大きさをそろえることでバランスよくなり、
切った野菜は手ではなく菜箸で混ぜることで挽肉が潰れずに混ざるそう。
(でも、手で混ぜた方が絶対良く混ざります。)
そして包み方は、シュウマイの皮で三角形に折るだけ。
これなら包むのが簡単なので子供たちも喜んでお手伝いが出来ますね。
で、早速試食!
息子が無言で首を振りながら食べているってことはうまい証。
うん、なかなかいける!
軽くてパリパリ感があって幾つでも食べられる感じ・・・
しかし、無くなるペースが速すぎる。
ゆっくり食べられない。
もっと落ち着いて食べろちゅうの・・・
で、結論「うまい!」です。
☆ 詳しいレシピ