「ライス無料」「おかわり無料」という飲食店の看板(のぼり旗)を見かけました。
もちろん、他の商品にその分を上乗せしていると思いますが、
ごはんってそんなものなんでしょうか?・・・
ちょっと悲しくなります。
そのシワ寄せは、納入業者にきます。
同業者としては(>_<)です。
今、ビックリするような、安さを売りにしている飲食店が沢山あります。
新規にOPENするお店(飲食店)も、
お客様にそっぽを向かれてしまったお店は、あっと言う間に店を畳んでしまいます。
今や、「石の上にも三年」という言葉は死語なんでしょうね。
採算が合わなければ、赤字がかさむ前に辞めちゃいます。
今までの経験から、
こういう開店して直ぐ辞めちゃうお店に共通していると感じるのが、
材料を吟味していないと言うことです。
利益追求で、お米なんて安いのでイイという店は、お肉や野菜等すべてが安物なのです。
低価格から、うまさ追求へと移行していって貰いたいと思います。
お客様の舌は正直なのです。
値段と品質。
お店というものは常に選ばれています。
何か、偉そうなことを言ってしまいましたm(_ _)m