前から、一度食べたかった「北海道産のピュアホワイト」を食べました。
ピュアホワイト=真っ白なトウモロコシ!!
きれいに並んだ白色の粒はハリと輝きを持っています。
見た目にも、おいしい(美しい) (^^)
まずは、生で食べてと言うことでしたのでこのまま生で食べてみました。
粒皮はやわらかく驚きの甘さです。
普通の黄色いトウモロコシより、かなり糖度が高いらしいです。
一口食べると、直ぐ解る初体験の甘さです。
実のひとつひとつに、クリームが満杯に詰まっているんじゃないの?
ってほどのフルーツのような爽快な味わいです。
茹でると食感が変わるらしいので、今度は茹でたのを食べてみたいですね!
ごちそうさまでしたm(_ _)m