紅生姜作りの続き。
お昼過ぎから扇風機の強で、6時間以上経過、
いまいち、乾燥している気がしない。
(今日は晴れてたけど、排気ガスとかPM2.5とか黄砂とか気になるから、
我が家で天日干しという選択肢は無い。)
食品乾燥機って、どれが良いのか分からないんだけど、
米粉が作れる機械のメーカーからも出てる〜。
米粉を家で作りたくて、欲しかった時もあったけど、
家でたまに使う分には良いお値段なので、そのうちそのうちと思っているうちに、忘れてた。
紅生姜作り以外にも、パスタ作ったり野菜炒めする時にキノコ干したいなぁと思うので、
有ったら良いかも。
さて、置き場所はどうする?
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扇風機の風が寒すぎて、台所に立つ気がせず、
夫が買ってきてくれた。
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追記 22:40
扇風機の風が寒かったので、もう、白梅酢に漬けた。
このまま常温保存で1週間経過後、再び干す。