シチューの材料。(エビはエビフライ用。)
玉ねぎは全て家庭菜園産。
新玉なのに繊維がガシガシだから、生で食べるのは嫌なんだよね。
(大量に見えるけど、皮をむいたらそうでもない。。)
今日のあては、イカ刺しとエビフライで美味しかったわ♪
緑のお野菜が足りなかったけど。
でも、シチューには冷凍庫で長らく眠ってた、
はと麦を飲んだ残りと、スロージューサーで絞った人参カスが使えるから、
節約にはなったけどね。
(人参はともかく、はと麦は入れない方が美味しかった。。)
最近はパターン検定でいっぱいだったから、
節約してなかったけど、明日から再開しよう。
小さな食糧庫に、賞味期限切れが発生してそうだし、
クリーニングから帰ってきたセーターも、鏡台に置きっぱだし、
洗濯物は溜まってるし、やることがいっぱいあるわ!
ポチッと押していただけると幸いです。→
にほんブログ村