ホビーコース日記♪

ミシンとピクニックと外食の記事

ガシガシな玉ねぎ

2015-06-07 23:01:15 | 植物

 

シチューの材料。(エビはエビフライ用。)

玉ねぎは全て家庭菜園産。

新玉なのに繊維がガシガシだから、生で食べるのは嫌なんだよね。

(大量に見えるけど、皮をむいたらそうでもない。。)

 

今日のあては、イカ刺しとエビフライで美味しかったわ♪

緑のお野菜が足りなかったけど。

でも、シチューには冷凍庫で長らく眠ってた、

はと麦を飲んだ残りと、スロージューサーで絞った人参カスが使えるから、

節約にはなったけどね。

(人参はともかく、はと麦は入れない方が美味しかった。。)

 

最近はパターン検定でいっぱいだったから、

節約してなかったけど、明日から再開しよう。

 

小さな食糧庫に、賞味期限切れが発生してそうだし、

クリーニングから帰ってきたセーターも、鏡台に置きっぱだし、

洗濯物は溜まってるし、やることがいっぱいあるわ!

 

 

ポチッと押していただけると幸いです。にほんブログ村 花・園芸ブログへ
にほんブログ村