大阪・弁天町のアートホテル大阪ベイタワーに、ランチに行って来ました。
51階のスカイビュッフェの窓際の席は、予約でいっぱいとの事、、、
(画像は、店内ではなく、エレベーターを降りたところからの眺め。)
窓際好きなら、平日でも予約しなきゃ。。。。。。
窓際の席が空いていた21階の「割烹みなと」に行ってきました。
半分の高さだけど、窓際だから嬉しい。
美味しーーーーい!
もちろん、私も飲んでます。
私の先付け。
おからに紅ショウガって合うんだね!
家でもやってみよう。
餅麩って美味しいよね。
一気に出てくると、どれから食べて良いか迷う。
こんな感じのお寿司って久しぶり♪
もちろん美味しかった。
オープン記念のすき焼き小鍋が付いてました!
お肉も食べたかったので、嬉しい!
お酒は兵庫県のお酒で、大吟醸「米のささやき」にした。
甘くて飲みやすい。
水菓子。
2階のオーテンでケーキを食べて帰ろうと思ったけど、
ケーキがフルーツ系だったので、諦めて帰った。。
気分は、チョコかチーズだったんだけど、
お腹いっぱい過ぎたのも有って、帰った。。
ランチのはしごをするなら、1件目は控えめにした方が良いね。
もうそんなに食べられないお年になったみたい。。
税抜き3,800円のランチ×2、ビール×3、日本酒×1 合計税込み13,000円ちょっと。