今日から水無月。
季節がまた変わってゆく。
じゃがいも
とうもろこし
空豆
空豆の採れたては、黄緑色でとてもきれいな色。薄皮もやわらかい。
空豆の春巻き
そのまま春巻きの皮に包んで揚げ、塩味で食べるバージョンと、
ゆでて潰した空豆に少しの砂糖を加え、春巻きの皮で包んで揚げるおやつバージョン作りました。
今だけ食べられる旬の味です
季節がまた変わってゆく。



空豆の採れたては、黄緑色でとてもきれいな色。薄皮もやわらかい。

そのまま春巻きの皮に包んで揚げ、塩味で食べるバージョンと、
ゆでて潰した空豆に少しの砂糖を加え、春巻きの皮で包んで揚げるおやつバージョン作りました。
今だけ食べられる旬の味です
