今年初の「ルピナス」の会は、「レシピ交換会」からスタート 
いつもは自然派のルピナスですが、この日ばかりは何でもOK
我が家の自慢の料理・定番メニュー・簡単なお役立ちメニューが並びます。
私が持っていったのは、「タコライス」

沖縄では、ランチなどに定番のメニューです。
「タコス」の具が、ごはんに乗っている感じを想像してみてね。
『初めて食べる』って方ばかりで、喜んでもらえました
並んだ料理は、こちら↓

栗と黒豆の抹茶寒天ケーキ・小豆のハンバーグ・シュトーレン
ケーキサクレ・マクロビケーキ・玄米炊き込みごはん

ギョーザ・あつあげのネギ酢・もやしときゅうりのごまダレ和え
タコライス・五目豆
豪華でしょう
どれもおいしかったですよ~
新しい味の発見とたのしいおしゃべり。
交換したレシピで、我が家の食卓も豊かになりそうです。

いつもは自然派のルピナスですが、この日ばかりは何でもOK
我が家の自慢の料理・定番メニュー・簡単なお役立ちメニューが並びます。
私が持っていったのは、「タコライス」

沖縄では、ランチなどに定番のメニューです。
「タコス」の具が、ごはんに乗っている感じを想像してみてね。
『初めて食べる』って方ばかりで、喜んでもらえました

並んだ料理は、こちら↓

栗と黒豆の抹茶寒天ケーキ・小豆のハンバーグ・シュトーレン
ケーキサクレ・マクロビケーキ・玄米炊き込みごはん

ギョーザ・あつあげのネギ酢・もやしときゅうりのごまダレ和え
タコライス・五目豆
豪華でしょう

どれもおいしかったですよ~
新しい味の発見とたのしいおしゃべり。
交換したレシピで、我が家の食卓も豊かになりそうです。
あつあげのネギ酢やあずきのハンバーグ♪気になるお味がいっぱいだね~!どれも食べたい~!!りぃこちゃん復習がてら~作って披露して♪♪
お重に入ったタコライスっていいね~。
あぁ、お正月の反動で怠けっぱなしの
我が家の食卓を少々反省するのでした(笑)。
また食べてみたいものばかりだから、作ったらぜひ味見してね。
今度のルピナスは、kimiちゃん講師のマクロビ料理だよ。
できたら、一緒に参加しよう
スナック系のタコライスも、お重だと豪華っぽいでしょ (笑)
このお重、夫のおじいちゃん家からもらったものだよ。