goo blog サービス終了のお知らせ 

さぁ~・ゆい・ゆい日記

好きなこと、想うこと、日々のあれこれ綴ります

玄米粉で作る、おから入りスコーン

2009-07-24 23:54:08 | マクロビスィーツ
ひさびさの登場!
な~ちゃん・ヒロ・母の3人で結成した「おやつは自分たちで作ろう会」

*玄米粉・おから入りスコーン

      

玄米粉・小麦粉・乾燥おから・BP・りんごジュース・豆乳・菜種油・
メープルシロップ・塩etcを混ぜて焼くだけ。
玄米が香ばしく、素朴なホッとする味。
子供って、混ぜたり、丸めたりの作業が大好き。
焼いてる時、「いい匂い~」って声が聞こえると妙に嬉しい
匂いもごちそうだよね。

  参考 「シュタイナーのおやつ」 陣田靖子著

*な~ちゃんのおまけコーナー

      紙粘土工作

パンがなかなかリアル、ケーキの断面の芸も細か~        
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 抹茶黒豆食パン | トップ | 米粉のフルーツケーキ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
紙ねんど (けい)
2009-07-28 18:22:20
紙ねんど、か~わいい!
表情がイイね
返信する
けいさんへ (りぃこ)
2009-07-30 00:23:13
たくさんのコメントありがとう。
特にな~ちゃんは、『おまけコーナーにコメントがあると、いいな~』
と言ってたので、とても喜びます
紙ねんど、色をつけると結構かわいくて、楽しめますよ。

返信する

コメントを投稿

マクロビスィーツ」カテゴリの最新記事