さぁ~・ゆい・ゆい日記

好きなこと、想うこと、日々のあれこれ綴ります

手前味噌

2021-12-12 19:29:00 | 料理のこと
2021年も残すところあと3週間
早いなー

今年の冬に仕込んだ味噌を開けてみました。容器に詰め替えて



毎回、麹も大豆も塩も環境も違うので、今回はどんな味噌かなぁ?と楽しみです

早速、お味噌汁にしました



まぁまぁ、美味しい味噌ができたのではないでしょうか
もちろん、手前味噌ですが…

天気のいい冬の日
散歩にはりきっていこー






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フルーツグラタン&洋梨のタルト | トップ | 百万遍de さんぽ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理のこと」カテゴリの最新記事