きのう夕食の片付けをしながら、ふと「明日、ベーグル食べたいな~」と
思いついたら、焼かずにはいられなくなって…
ベーグルは、材料量ってから焼きあがるまで2時間くらいですが、
作業時間は30分くらいかな。
発酵時間の間にお風呂に入って、焼き上げ時間にパックしながらドライヤー。
なかなかいい調子。
*米粉ベーグル
できあがり~
アハッ…とじ目に雑さが見えます。
でも外はパリッと、中はモチッと仕上がったので、家で食べる分には良しと
しましょう。
朝起きたな~ちゃんが、喜ぶはず
*そら豆ペーストのベーグル
お昼ご飯は、そら豆ペーストを作りました。
“小さい気持ちと小さいレシピ” 枝元なほみ著 参考
ベーグルに、そら豆とクリームチーズを混ぜたもの、ハムを挟みました。
うす緑が、さわやか~。味もさわやか~。
豆好きの私にはおいしいけど、好みが分かれるかも?
このさわやかな感じにあう、CDはと…?
Ji ma ma の “裸足 からびさー” がぴったり。
この中の 「でいご」って曲が好きです。
ji ma ma は沖縄では、メジャーなシンガーですよ。
そして午後からは授業参観へ。
な~ちゃんは、母を見るとニタニタするので、廊下からそっと参観。
ヒロもなかなか上手に絵を描いて、発表がんばってました。
新しい先生、新しい友達、出会いが嬉しい季節です
思いついたら、焼かずにはいられなくなって…
ベーグルは、材料量ってから焼きあがるまで2時間くらいですが、
作業時間は30分くらいかな。
発酵時間の間にお風呂に入って、焼き上げ時間にパックしながらドライヤー。
なかなかいい調子。
*米粉ベーグル
できあがり~
アハッ…とじ目に雑さが見えます。
でも外はパリッと、中はモチッと仕上がったので、家で食べる分には良しと
しましょう。
朝起きたな~ちゃんが、喜ぶはず
*そら豆ペーストのベーグル
お昼ご飯は、そら豆ペーストを作りました。
“小さい気持ちと小さいレシピ” 枝元なほみ著 参考
ベーグルに、そら豆とクリームチーズを混ぜたもの、ハムを挟みました。
うす緑が、さわやか~。味もさわやか~。
豆好きの私にはおいしいけど、好みが分かれるかも?
このさわやかな感じにあう、CDはと…?
Ji ma ma の “裸足 からびさー” がぴったり。
この中の 「でいご」って曲が好きです。
ji ma ma は沖縄では、メジャーなシンガーですよ。
そして午後からは授業参観へ。
な~ちゃんは、母を見るとニタニタするので、廊下からそっと参観。
ヒロもなかなか上手に絵を描いて、発表がんばってました。
新しい先生、新しい友達、出会いが嬉しい季節です
以前のブログも一気に読ませていただきました。(^^;
GWはBBQとか福井とかいろいろお出かけもされて
盛りだくさんな連休だったんですね。
青山やいいもん市の記事も読みながら
ニヤニヤ(?)してしまいました。
ホント、りぃこさんとはご近所なのに
手づくり市でお会いすることの方が多いですよね。
いつも来てくださって、嬉しいです。(^^
石けんは、素敵に写真を載せていただいて
ありがとうございます。
フリマに出品したら、
このローズマリー&はちみつ石けん、
とっても人気があったんですよ。
また、作りますね。
おもっていました。
りぃこさんのベーグル、そして
そらまめペースト!すごくおいしそう!!
縫製まで見ちゃってます(笑)
市にまた一緒に参加できたらと思いつつ、技術が未熟
なもので…
また今度、お茶でもしましょ
結構、今ハマッってるんです。
私は、岬さんの梅シロップすごく気になりましたよ