マスク完売になってました。
夫は、社命で通勤も仕事中もずっとマスク着用みたいです。
およそ16時間。
予防のためとはいえ、それもちょっと辛いかな…
玄米食(マクロビ)や発酵食品に興味がでてきた私ですが、
出来る範囲でゆる~く実行。お肉やお魚、乳製品もやめてません。
たまには、こってりしたものが食べたくなります。
土曜23時25分~のTV「カレーの国の王子様」を見てて、姫の
『まじ、うまっ!』のリアクションがホントっぽかったので作ってみました。
*インド風バターチキンカレー
チキンをカレーパウダーやヨーグルトで揉みこんで、スープはカットトマト缶が
ベースです。最後に、生クリームでマイルドに。
魔法の3ステップとかで、とても簡単にできました。
カフェで食べるカレーのような味かな。トマトの酸味に、生クリームの
マイルドさ、後にピリッと辛さがきます。
おいしかった~
でも若干一名、『辛~い。食べられない』
やっぱり、まだお子ちゃまだったのね。
ヒロには、スープを水で倍に薄めて、バーモンドカレー甘口をひとかけら
入れて作り直し。これはこれで、結構おいしかった!
夫は、社命で通勤も仕事中もずっとマスク着用みたいです。
およそ16時間。
予防のためとはいえ、それもちょっと辛いかな…
玄米食(マクロビ)や発酵食品に興味がでてきた私ですが、
出来る範囲でゆる~く実行。お肉やお魚、乳製品もやめてません。
たまには、こってりしたものが食べたくなります。
土曜23時25分~のTV「カレーの国の王子様」を見てて、姫の
『まじ、うまっ!』のリアクションがホントっぽかったので作ってみました。
*インド風バターチキンカレー
チキンをカレーパウダーやヨーグルトで揉みこんで、スープはカットトマト缶が
ベースです。最後に、生クリームでマイルドに。
魔法の3ステップとかで、とても簡単にできました。
カフェで食べるカレーのような味かな。トマトの酸味に、生クリームの
マイルドさ、後にピリッと辛さがきます。
おいしかった~
でも若干一名、『辛~い。食べられない』
やっぱり、まだお子ちゃまだったのね。
ヒロには、スープを水で倍に薄めて、バーモンドカレー甘口をひとかけら
入れて作り直し。これはこれで、結構おいしかった!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます