GWのパリ旅行第一日目にTGVでReimsに行きました。
午前中にG.H.Mummの見学をしてから、
La Vigneraieというレストランでdéjeuner
Menu Tradition(31euros)をオーダー
Amuse
entrée:la terrine maison aux fruits secs et sa confitures d'oignons
今まで日本で食べてたテリーヌは一体何だったのかと思うほど格別の美味しさでした。
相方の前菜(何だったけか?)
plat : la cuisse de lapin fondante à la sauge,purée truffée
癖もなく柔らかく、これが兎とは思えない皿でした。
しかし、トリュフ入りマッシュポテトの量が半端無く多かったですw。
相方のメイン(魚):la bourride de poissons du marché
dessert : la tarte fine aux pommes et sa glace au biscuit rose de reims
相方のデセール le gateau moelleux au chocolat fondant
mignardises
この値段でこのレベルは物価の高いパリでは無理でしょう。
ランスではおすすめのレストランです。
ってまあ、他のレストラン知りませんけど。
http://www.vigneraie.com/
14 Rue Thillois, 51100 Reims, France
0326886727
午前中にG.H.Mummの見学をしてから、
La Vigneraieというレストランでdéjeuner
Menu Tradition(31euros)をオーダー
Amuse
entrée:la terrine maison aux fruits secs et sa confitures d'oignons
今まで日本で食べてたテリーヌは一体何だったのかと思うほど格別の美味しさでした。
相方の前菜(何だったけか?)
plat : la cuisse de lapin fondante à la sauge,purée truffée
癖もなく柔らかく、これが兎とは思えない皿でした。
しかし、トリュフ入りマッシュポテトの量が半端無く多かったですw。
相方のメイン(魚):la bourride de poissons du marché
dessert : la tarte fine aux pommes et sa glace au biscuit rose de reims
相方のデセール le gateau moelleux au chocolat fondant
mignardises
この値段でこのレベルは物価の高いパリでは無理でしょう。
ランスではおすすめのレストランです。
ってまあ、他のレストラン知りませんけど。
http://www.vigneraie.com/
14 Rue Thillois, 51100 Reims, France
0326886727