パリ二日目の昼食に行きました。ル・コントワール・デュ・ルレ
一番乗りで到着(開店45分前)。
黒板料理は鏡に書いてあるので読みにくい。
カトラリー
パン
Champagne Gimonet(12€)とGevrey Chambertin(14€)
私はシャンパーニュをお代わり。
Salade Legumes(13€)
これはどうみても一人で食べる量じゃないですね、日本人的には。
Parmentier de Queue de Bœuf(17€)
(ほぐした牛テールを使ったアシ・パルマンティエ)
見たところはそれほどじゃないのに、このplatが激うまでした。
Queue de Bœufの付け合わせ野菜。
このお店は野菜も美味しいです。
Thon rouge à la plancha (bleue) (18€)
( à la plancha: grilled on a metal plate)
焼き加減はsaignantで
Paleron de Bœuf braisé à la lie de vin (21€) (牛の肩肉)
Légumes juste sautés
L'addition
3人でentrée1品、plat3品でちょうど良い量でした。人気店ですが、昼は予約できないので開店時間前から並ぶしかないです。でもまた並んででも食べに行きたいお店です。前日行ったランスのレストランと比べると決してお安いお店ではないような気はしますけど。土日は通しでブラスリー業態らしいので、早めの夕方時間帯がねらい目かも。
Le Comptoir du Relais
9 Carrefour de l'Odeon
75006 Paris
+33 (0)1 43 29 12 05
営業時間:月~金 12:00~18:00、ディナー20:30~(予約のみ)
土日 12:00~22:00
定休日: 無休
予算: 前菜、メインで30~40€
参考にcarteをどうぞ(クリックで拡大)
一番乗りで到着(開店45分前)。
黒板料理は鏡に書いてあるので読みにくい。
カトラリー
パン
Champagne Gimonet(12€)とGevrey Chambertin(14€)
私はシャンパーニュをお代わり。
Salade Legumes(13€)
これはどうみても一人で食べる量じゃないですね、日本人的には。
Parmentier de Queue de Bœuf(17€)
(ほぐした牛テールを使ったアシ・パルマンティエ)
見たところはそれほどじゃないのに、このplatが激うまでした。
Queue de Bœufの付け合わせ野菜。
このお店は野菜も美味しいです。
Thon rouge à la plancha (bleue) (18€)
( à la plancha: grilled on a metal plate)
焼き加減はsaignantで
Paleron de Bœuf braisé à la lie de vin (21€) (牛の肩肉)
Légumes juste sautés
L'addition
3人でentrée1品、plat3品でちょうど良い量でした。人気店ですが、昼は予約できないので開店時間前から並ぶしかないです。でもまた並んででも食べに行きたいお店です。前日行ったランスのレストランと比べると決してお安いお店ではないような気はしますけど。土日は通しでブラスリー業態らしいので、早めの夕方時間帯がねらい目かも。
Le Comptoir du Relais
9 Carrefour de l'Odeon
75006 Paris
+33 (0)1 43 29 12 05
営業時間:月~金 12:00~18:00、ディナー20:30~(予約のみ)
土日 12:00~22:00
定休日: 無休
予算: 前菜、メインで30~40€
参考にcarteをどうぞ(クリックで拡大)