Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

フレンチB

2012年02月23日 15時19分05秒 | フレンチ

ザガット長野に出てからというもの、すっかり予約の取りにくいレストランになってしまいましたね。この日も満席でした。

 

今日はシャンパーニュじゃなくてクレマン・ダルザス ルネ・ミュレ

 

オニオン・グラタン・スープ

 

 飯田の豚自家製ロースハムとピクルス

 

オマール海老サフランとガーリック風味の卵黄ソース

 

 新玉ねぎのクリームとオマール海老のジュレ、甘エビをはさんで

 

赤はニュイ・サン・ジョルジュにしてみました。

 

千曲川の青首鴨とヴァンデ産フォアグラ、赤ワインとジビエのクリームソース

 

さすがにジビエ、散弾が残ってました。

 

 野辺山ジャージー乳の自家製生チーズ

 

ピティヴィエ

 

アールグレイのサヴァラアン

 

春イチゴのゼリー

 

 

 

 


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