残っていたへなちょこ大根もすべて収穫し、
マルチも撤去しました~!
ほら、うっすら雪が積もるくらいになってきましたからね。
これでいつ雪がどかんと降ってもいいよ~。
いや~、畑仕事、今年もがんばったな、アタシ。
そして、家に戻ってから、
ジャム作り再び。
これ、家の庭になっていたブドウです。
前にジャムを作ったときとは量が違うよ。
2キロくらい?
あ、ブドウの種類も違いますね。
緑色だったのに、だんだん赤っぽくなってきた。
なんか、余り固まらないんだけど。
いいのかな?冷めたら固まるかな?
まぁパンに塗るんじゃなく、ヨーグルトに入れて食べようと思っているので、
固まらなくてもいいだけどね。
マルチも撤去しました~!
ほら、うっすら雪が積もるくらいになってきましたからね。
これでいつ雪がどかんと降ってもいいよ~。
いや~、畑仕事、今年もがんばったな、アタシ。
そして、家に戻ってから、
ジャム作り再び。
これ、家の庭になっていたブドウです。
前にジャムを作ったときとは量が違うよ。
2キロくらい?
あ、ブドウの種類も違いますね。
緑色だったのに、だんだん赤っぽくなってきた。
なんか、余り固まらないんだけど。
いいのかな?冷めたら固まるかな?
まぁパンに塗るんじゃなく、ヨーグルトに入れて食べようと思っているので、
固まらなくてもいいだけどね。