[おじや日記]
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おやじが作る今週のおじや。(冷凍保存用)
見た目イマイチなのと作り方はいつもと同じ。
中味は、白米(+胚芽米)、じゃがいも、にんじん、おから、キャベツ、ピーマン、大根、豆苗、
鶏卵、高野豆腐、ひじき、干し椎茸、卵殻パウダー、オリーブオイル、水道水。
白米はユルユルになるまでグツグツと。じゃがいも、にんじんは手で潰れるくらいに。
青物は最後に余熱でしんなりと。今回は卵の量を2倍に、サツマイモをやめてじゃがいもにしました。
まろやかで美味!胃腸に負担をかけないやさしい味です。
深夜3時頃にコトコトやってると、シュナが様子を見にやってきました。
このおじやに鶏ムネ肉や豚肉、ドライフードを少々、擦り胡麻、減塩煮干し、納豆などを加えて与えます。
これで、出やすい涙ヤケと髭ヤケが何とか治まっています。今のところ。
見た目イマイチなのと作り方はいつもと同じ。
中味は、白米(+胚芽米)、じゃがいも、にんじん、おから、キャベツ、ピーマン、大根、豆苗、
鶏卵、高野豆腐、ひじき、干し椎茸、卵殻パウダー、オリーブオイル、水道水。
白米はユルユルになるまでグツグツと。じゃがいも、にんじんは手で潰れるくらいに。
青物は最後に余熱でしんなりと。今回は卵の量を2倍に、サツマイモをやめてじゃがいもにしました。
まろやかで美味!胃腸に負担をかけないやさしい味です。
深夜3時頃にコトコトやってると、シュナが様子を見にやってきました。
このおじやに鶏ムネ肉や豚肉、ドライフードを少々、擦り胡麻、減塩煮干し、納豆などを加えて与えます。
これで、出やすい涙ヤケと髭ヤケが何とか治まっています。今のところ。
by rosa papa Nikon D40