夕刻、N●Kニュースをバックに夕飯の準備をしていると電話の呼び出しが。
とお~い遠い親戚の方の法事に、代わりに出てくれないかとの内容。
手ぶらで伺うのも申し訳ないので、大急ぎでシークヮーサーのシフォンケーキを焼き、こちらも大慌て冷却の為、現在ベランダに出されています(^_^;)。
ところで、最近ちょっと使い勝手が良いなぁと思っているのが、シフォンを冷やす際の蜂蜜容器の利用。
以前はワインの空き瓶に水を入れ、それを冷却専用に使っていましたが、置き場所がどうしてもかさばるので仕方なく処分=З。
型をひっくり返して網の上で冷やすのも良いのですが、焼きあがった生地が中央の筒の高さを大幅に超えているような場合、折角焼きあがったケーキを潰すのも嫌だし……と困っていたら目に付いたのが蜂蜜の容器。
蜂蜜自体に適度な重さがあって、なかなかいい感じ♪。
これなら、普段使っているものだし邪魔にもなりません(*^_^*)。
家人が戻り次第、大慌てで行って参りま~す。
とお~い遠い親戚の方の法事に、代わりに出てくれないかとの内容。
手ぶらで伺うのも申し訳ないので、大急ぎでシークヮーサーのシフォンケーキを焼き、こちらも大慌て冷却の為、現在ベランダに出されています(^_^;)。
ところで、最近ちょっと使い勝手が良いなぁと思っているのが、シフォンを冷やす際の蜂蜜容器の利用。
以前はワインの空き瓶に水を入れ、それを冷却専用に使っていましたが、置き場所がどうしてもかさばるので仕方なく処分=З。
型をひっくり返して網の上で冷やすのも良いのですが、焼きあがった生地が中央の筒の高さを大幅に超えているような場合、折角焼きあがったケーキを潰すのも嫌だし……と困っていたら目に付いたのが蜂蜜の容器。
蜂蜜自体に適度な重さがあって、なかなかいい感じ♪。
これなら、普段使っているものだし邪魔にもなりません(*^_^*)。
家人が戻り次第、大慌てで行って参りま~す。