ここ数日、何だか無性~にマフィンが食べたくて食べたくて…(^_^;)。
近くにあるコーヒーショップのマフィンは種類も多く美味しいので買いに走りたかったのですが、1個240円というお値段はこの物入りの時期にはちょっと二の足…ι。
そこで今回は、冷蔵庫にあった最後の柿ペーストを使ってふわふわ触感の方のマクロビオティックマフィンを作ることにしました。
昨年秋に作った柿ペーストは、ウォッカと砂糖を加えて煮詰めて冷蔵庫保存していたので初夏でも変わらず美味しく頂けて便利♪。
ペーストを綺麗に乗せておけばもう少し見栄えも良かったでしょうけど、味は美味しく出来たのでまぁ良しとしましょ~(*^_^*)。
近くにあるコーヒーショップのマフィンは種類も多く美味しいので買いに走りたかったのですが、1個240円というお値段はこの物入りの時期にはちょっと二の足…ι。
そこで今回は、冷蔵庫にあった最後の柿ペーストを使ってふわふわ触感の方のマクロビオティックマフィンを作ることにしました。
昨年秋に作った柿ペーストは、ウォッカと砂糖を加えて煮詰めて冷蔵庫保存していたので初夏でも変わらず美味しく頂けて便利♪。
ペーストを綺麗に乗せておけばもう少し見栄えも良かったでしょうけど、味は美味しく出来たのでまぁ良しとしましょ~(*^_^*)。