冷蔵庫の掃除にとその場の思いつきで作ってみました、本日のケーキ…(^_^;)。
小麦粉は使わず100%玄米粉生地に半端に余ったきな粉と板チョコを加えて作製。
何時もの緩めの生地とは違い、玄米粉が水分を吸って漆喰のような感じの生地に。
パウンド型に流すのも漆喰を均すような感覚(笑)。
焼いている間、ちゃんと膨らむか気掛かりでしたが、しっかり膨らんでくれましたよ♪。
焼き上がりはかなりしっとりしていて、生地もほろっとした食感。
きな粉と玄米粉の香ばしさに所々いるチョコレートの甘さが合って、思いの外美味しく出来上がりました(^_^)!。
小麦粉は使わず100%玄米粉生地に半端に余ったきな粉と板チョコを加えて作製。
何時もの緩めの生地とは違い、玄米粉が水分を吸って漆喰のような感じの生地に。
パウンド型に流すのも漆喰を均すような感覚(笑)。
焼いている間、ちゃんと膨らむか気掛かりでしたが、しっかり膨らんでくれましたよ♪。
焼き上がりはかなりしっとりしていて、生地もほろっとした食感。
きな粉と玄米粉の香ばしさに所々いるチョコレートの甘さが合って、思いの外美味しく出来上がりました(^_^)!。