昨日、職場の方から「自分の畑で作った無農薬野菜」のお裾分け頂きました♪。
2泊3日分入るスーツケース並みの大きな袋に3袋も持っていらして、職場の皆さんにお裾分けなさっていた、きゅうりにゴーヤーにナーベーラーっ(*^_^*)♪。
まだスーパーではちょっと高いので、なかなか手が出せなかったゴーヤーとナーベーラー(へちま)は本当にきれいで、これはもう農産物直売所で販売しているレベル。
「きゅうりは初めて作ったけど失敗した~っっ」と恥ずかしがっていらっしゃいましたが、くるんとした姿も可愛らしいですって(*^_^*)。
まだピカピカでトゲも付いていたきゅうりは、この時期欲しくなるピクルスにしてみました♪。
ナーベーラーは今晩、豆腐とシーチキンを入れて甘めの味噌煮に。
ゴーヤーは半分にして中のわたを取っておけばしばらく置けるので、チャンプルーやキッシュも良いかな〃〃♪。
ピクルスの漬かり具合が気になります~っ。
早く頂きたいなぁ(≧ω≦)♪。
2泊3日分入るスーツケース並みの大きな袋に3袋も持っていらして、職場の皆さんにお裾分けなさっていた、きゅうりにゴーヤーにナーベーラーっ(*^_^*)♪。
まだスーパーではちょっと高いので、なかなか手が出せなかったゴーヤーとナーベーラー(へちま)は本当にきれいで、これはもう農産物直売所で販売しているレベル。
「きゅうりは初めて作ったけど失敗した~っっ」と恥ずかしがっていらっしゃいましたが、くるんとした姿も可愛らしいですって(*^_^*)。
まだピカピカでトゲも付いていたきゅうりは、この時期欲しくなるピクルスにしてみました♪。
ナーベーラーは今晩、豆腐とシーチキンを入れて甘めの味噌煮に。
ゴーヤーは半分にして中のわたを取っておけばしばらく置けるので、チャンプルーやキッシュも良いかな〃〃♪。
ピクルスの漬かり具合が気になります~っ。
早く頂きたいなぁ(≧ω≦)♪。
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