今日は久しぶりにお休みです♪。
ばあさまが入院した際、話を聞いた友人のお母様から有り難い差し入れを頂いたのでそのお礼にと、以前聞いていたお好きだという“フレッシュりんごのバターケーキ”を朝から焼いてみました。
このケーキ、私も好きなレシピの1つなのですが、最近は手軽でばあさまも好きなパウンドケーキとか、マクロビオティック系のお菓子をメインに作っているので、年に数回くらいしかお目に掛からないご無沙汰ケーキ(^_^;)。
オーブンに入れる直前に気が付いたのですが、底に敷き紙を入れるのを忘れてしまいました…Σ(-◇-;)。
マンケ型なので、あらかじめバターと強力粉は型に打ってありますが、ちゃんと底が抜けるかどうかが心配です…ι。
…崩れたら、うちのデザートに決定ね♪(o ̄∇ ̄)/…ι。
ばあさまが入院した際、話を聞いた友人のお母様から有り難い差し入れを頂いたのでそのお礼にと、以前聞いていたお好きだという“フレッシュりんごのバターケーキ”を朝から焼いてみました。
このケーキ、私も好きなレシピの1つなのですが、最近は手軽でばあさまも好きなパウンドケーキとか、マクロビオティック系のお菓子をメインに作っているので、年に数回くらいしかお目に掛からないご無沙汰ケーキ(^_^;)。
オーブンに入れる直前に気が付いたのですが、底に敷き紙を入れるのを忘れてしまいました…Σ(-◇-;)。
マンケ型なので、あらかじめバターと強力粉は型に打ってありますが、ちゃんと底が抜けるかどうかが心配です…ι。
…崩れたら、うちのデザートに決定ね♪(o ̄∇ ̄)/…ι。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます